Erstes Meisterschaftsspiel der D3

Am gestrigen Samstag fand das erste Meisterschaftsspiel unserer D3 in Mörlen statt. Der Sprung aus der E-Jugend in die höhere Altersklasse war erstmal schwer. Neue Regeln, größeres Spielfeld, neue Trikots und mehr Mit- sowie Gegenspieler auf dem Platz. Dennoch freuten sich alle auf die Herausforderungen der neuen Saison. Bei knapp 30 Grad und einem wolkenlosen Himmel konnte das Spiel gegen Gebhardshainer Land 2 pünktlich starten. Zu Beginn gab es noch einige Abstimmungsprobleme und Gebhardshain erarbeiteten sich viele gute Chancen. Im weiteren Verlauf kamen die Wolfsteiner Kids immer besser ins Spiel und erspielten sich die ersten guten Torraumszenen. Wie aus dem Nichts fiel dann in der 20sten Minute das 1:0 für die JSG Wolfstein. Kurz darauf antwortete Gebhardshain nach einem Ballverlust im Aufbauspiel durch einen toll ausgeführten Konter und glich verdient zum 1:1 aus. Damit wurde zunächst auch der Pausenstand markiert. Wolfstein kam dann insgesamt besser aus der Kabine und machte über die Außenbahnen ordentlich Druck nach vorne. Nach vielen gut herausgespielten Chancen dauerte es bis zur 38. Minute als die Wölfe wieder in Führung gingen. Als wir viele Großchancen liegen ließen, fand Gebhardshain fasst wieder zurück ins Spiel. Unsere super aufgelegte Abwehr und ein Torwart in Topform hielten die Führung letztlich fest. 13 Minuten vor Schluss konnten wir sogar noch auf 3:1 erhöhen. Von da an hatten die Kids das Spiel im Griff und hätten die Führung noch weiter ausbauen können. Am Ende war es ein verdienter Sieg gegen einen starken Gegner.